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DESCUBRIENDO: SOL y LLUVIA, ORIGEN E HISTORIA

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Descubre la historia que hay detrás de esta GRAN marca de yerba mate argentina, tipo barbacuá. Sumerjámonos en el mundo de SOL Y LLUVIA

Esta yerba nació gracias a las manos y el buen hacer de Don Nicolás Pawluk, de origen ucraniano. A principios del siglo XX (1917), en el sur de la provincia de Misiones, en Tres capones, y con muy pocas plantas de yerba mate, comercializaba a los vecinos de la zona, una yerba secada “rama a rama” en el horno donde se hacía el pan y molida en mortero. Las ramas se colocaban en un barril de madera donde con un mortero se lograba el triturado.

Pasaron los años y su hijo Luís Felipe Pawluk, paulatinamente fue agregando un secadero manual con capacidad para 400 kg, que lo hacían girar sobre el fuego sostenido por dos parantes de hierro. Luego en los 60´s se instala un secadero moderno tipo Barbacuá, que aún sigue en funcionamiento. Hoy día esta saga familiar continua produciendo esta gran yerba mate, que se forjó hace más de cien años. El nombre SOL Y LLUVIA, le viene por que en la zona suele llover con algo de sol y de tan simple fenómeno, surgió este nombre que tanto resuena en el mundo de la yerba mate. Asi es como lo explican de forma tan sencilla Luís Felipe Pawluk & María Isabel Korol 

Esta yerba destaca por estar libre de agroquímicos, por un secado tipo barbacuá muy prolongado ( más de 24 hs ), de estacionamiento natural de al menos 18 meses en depósitos especiales con control de oxigenación, temperatura y aireación. Producto ecológico 100% natural, sin conservantes, colorantes, aromatizante. Puedes conseguirla en nuestra tienda

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