dvfasgfsdrg

DESCUBRIENDO : OÑOIRÚ, ORIGEN E HISTORIA

Seguimos por PARAGUAY. Esta vez conoceremos más en detalle esta GRAN y noble marca de yerba mate : OÑOIRÚ. Su nombre viene del guaraní y significa “compañeros”. Acompañanos en este nuevo descubriendo.

6000

Paraguay, la tierra guaraní y cuna de la yerba mate. Estamos en Edelira, en el Departamento de Itapúa donde se elabora esta yerba mate. Todo comienza del deseo y la necesidad de los pequeños productores en contra de las grandes yerbateras, de obtener una ganancia justa y equitativa por su yerba mate. De esta forma distintas familias dedicadas al negocio, crearon el Comité de Productores Campesinos allá por el 2001, donde empezaron a participar en ferias locales, provinciales y nacionales, lo que impulsó el crecimiento de la yerbatera. En 2015 comienzan a trabajar bajo la marca yerba mate Oñoirú, hasta la fecha.

Esta yerba es de estilo barbacuá, totalmente agroecológica y de elaboración limitada, directamente por las mismas familias que componen la asociación. Cosechada en la luna menguante de invierno y de estacionamiento natural, tiene una molienda única: Es gruesa y desprolija, con una cantidad importante de polvo, que hace honor a su origen.

Es una de las yerbas estrellas en nuestra la tienda. Es rotunda, intensa, espumosa y sobre todo un deleite para los sentidos. No puedes perder la oportunidad de probarla.





Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra